El RACC perfila los detalles del 3er Rally Catalunya Històric-Rally de Les Caves  



• El período de inscripciónones permanece abierto hasta el 12 de febrero

El RACC ha publicado el reglamento del 3er Rally Catalunya Històric, el rally Premium para vehículos clásicos que se celebrará el 1 y 2 de marzo de 2019, con salida y llegada en Barcelona. En esta edición, el itinerario rememorará el Rallye de Les Caves, antigua prueba que se integró en el Rally Catalunya en 1973, cuando transcurría por las comarcas del Anoia, Alt y Baix Penedès y alrededores. 

El Rally Catalunya Històric-Rallye de Les Caves es una prueba de regularidad para clásicos que se celebra en tramos de carretera cerrados al tráfico y con dos tipos de promedio a escoger. Admite la participación de vehículos construidos entre 1947 y 1984, agrupados en 6 clases, y también se autorizarán coches fabricados entre 1985 y 1988. El período de inscripciónones permanecerá abierto hasta el 12 de febrero.

En esta tercera edición, la imagen del Rally Catalunya Històric recibe como novedad el color amarillo del RACC destacando en el fondo de la placa del rally y del cartel oficial. La combinación del amarillo con las letras en negro ofrece una impactante vistosidad que redundará en la visibilidad de estos elementos identificativos de la prueba.


Dos días de rally
El rally se compondrá de un itinerario lineal, diurno y nocturno, de aproximadamente 600 km: 26000 km en la etapa del viernes 1 de marzo y otros 350400 km en la etapa del sábado 2. Aunque el itinerario exacto no se dará a conocer hasta pocos días antes del rally, el programa resumido previsto es el siguiente:

Viernes, 1 de marzo de 2019
9 a 12h     Verificaciones en Barcelona (Avda. de la Catedral)
12.30h      Salida desde Barcelona (Avda. de la Catedral)
                Comida en ruta en la comarca del Penedès
                Reagrupamiento en El Vendrell
21h           Final de la 1ª etapa en el Hotel Ra de El Vendrell Le Méridien Ra Beach Hotel & Spa
                Cena y alojamiento

Sábado, 2 de marzo de 2019
9h             Salida de la 2ª etapa desde El Vendrelll
                 Reagrupamiento y almuerzo en Aiguaviva
19.17h       Final de Rally en el Hotel Hilton Diagonal Mar Barcelona
                 Cena de clausura, reparto de premios en dicho establecimiento

Al final de la primera etapa, el establecimiento hotelero de El Vendrell será el lugar perfecto para el acomodo de los participantes, mientras que el sábado el Hotel Hilton Diagonal Mar Barcelona se convertirá por segundo año en el epicentro del final de rally.

Los derechos de inscripción (1.500€ y 1.400€ para los socios RACC) son de la modalidad “todo incluido” para piloto y copiloto: el primer día se ofrece bufet en ruta, cena y noche de hotel en habitación doble (desayuno incluido); y el segundo día almuerzo en ruta, cena de clausura con entrega de premios y noche de hotel en habitación doble (desayuno incluido).

La inscripción también incluye transporte de equipajes durante todo el rally, cronometraje Blunik y seguimiento GPS, envío de resultados tramo a tramo a dispositivos móviles, obsequios exclusivos, programa con fotos de todos los coches participantes, placa metálica de la prueba y recuerdo “finisher” para piloto y copiloto, entre otros servicios. 

El reglamento particular de la prueba puede consultarse en el sitio web de RACC Motorsport: http://motorsport.racc.es/catalunya-historic/

---

El RACC perfila els detalls del 3r Rally Catalunya Històric-Rally de les Caves

• El període d'inscripció roman obert fins al 12 de febrer

El RACC ha publicat el reglament del 3r Rally Catalunya Històric, el ral·li Premium per a vehicles clàssics que se celebrarà l'1 i 2 de març de 2019, amb sortida i arribada a Barcelona. En aquesta edició, l'itinerari rememorarà el Rally de les Caves, antiga prova que es va integrar en el Rally Catalunya el 1973, quan transcorria per les comarques de l'Anoia, Alt i Baix Penedès i voltants.

El Rally Catalunya Històric-Rally de les Caves és una prova de regularitat per a clàssics que se celebra en trams de carretera tancats al trànsit i amb dos tipus de mitjana a escollir. Admet la participació de vehicles construïts entre 1947 i 1984, agrupats en 6 classes, i també s'autoritzaran cotxes fabricats entre 1985 i 1988. El període d'inscripció romandrà obert fins al 12 de febrer.

En aquesta tercera edició, la imatge del Rally Catalunya Històric rep com a novetat el color groc del RACC destacant en el fons de la placa del ral·li i del cartell oficial. La combinació del groc amb les lletres en negre ofereix una impactant vistositat que redundarà en la visibilitat d'aquests elements identificadors de la prova.

Dos dies de ral·li
El ral·li es compondrà d'un itinerari lineal, diürn i nocturn, d'aproximadament 600 km: 260 km en l'etapa del divendres 1 de març i altres 350 km en l'etapa del dissabte 2. Encara que l'itinerari exacte no es donarà a conèixer fins a pocs dies abans del ral·li, el programa resumit previst és el següent:

Divendres, 1 de març de 2019
9 a 12h      Verificacions a Barcelona (Av. de la Catedral)
12.30h       Sortida des de Barcelona (Av. de la Catedral)
                 Dinar en ruta a la comarca del Penedès
                 Re-agrupament al Vendrell
21h            Final de la 1a etapa a l’Hotel Ra del Vendrell
                 Sopar i allotjament

Dissabte, 2 de març de 2019
9h             Sortida de la 2a etapa des del Vendrell
                 Re-agrupament i esmorzar a Aiguaviva
19.17h       Final de Ral·li a l’Hotel Hilton Diagonal Mar Barcelona
                 Sopar de clausura, repartiment de premis en aquest establiment

Al final de la primera etapa, l'establiment hoteler del Vendrell serà el lloc perfecte per a l'acomodament dels participants, mentre que el dissabte l'Hotel Hilton Diagonal Mar Barcelona es convertirà per segon any en l'epicentre del final de ral·li.

Els drets d'inscripció (1.500€ i 1.400€ per als socis RACC) són de la modalitat “tot inclòs” per a pilot i copilot: el primer dia s'ofereix bufet en ruta, sopar i nit d'hotel en habitació doble (esmorzar inclòs); i el segon dia dinar en ruta, sopar de clausura amb lliurament de premis i nit d'hotel en habitació doble (amb esmorzar).

La inscripció també inclou transport d'equipatges durant tot el ral·li, cronometratge Blunik i seguiment GPS, tramesa de resultats tram a tram a dispositius mòbils, obsequis exclusius, programa amb fotos de tots els cotxes participants, placa metàl·lica de la prova i record “finisher” per a pilot i copilot, entre altres serveis.

El reglament particular de la prova pot consultar-se en el lloc web de RACC Motorsport: http://motorsport.racc.es/catalunya-historic/ 

---

The RACC defines the details of the 3rd Rally Catalunya Històric-Rally de Les Caves

• The entry period is open until 12 February

The RACC has published the Regulations of the 3rd Rally Catalunya Històric, the Premium rally for classic vehicles that will be staged on 1 and 2 March 2019, with start and finish in Barcelona. In this edition, the itinerary will recall the Rally de Les Caves, a former event that was integrated into Rally Catalunya in 1973, when it covered the regions of Anoia, Alt and Baix Penedès and surroundings.

The Rally Catalunya Històric-Rally de Les Caves is a regularity race for classic cars staged on road sections that are closed to the traffic and with two different averages to choose from. The eligible vehicles are those built between 1947 and 1984, grouped in 6 classes, although vehicles built between 1985 and 1988 will be accepted as well. The entry period will continue open until 12 February.

In this third edition, the image of the Rally Catalunya Històric will include as a novelty the corporate yellow colour of the RACC as a highlight in the background of the rally plate and the official poster. The combination of black letters on yellow background provides for a colourfulness that will highlight the visibility of these identifying objects of the event.

Two Rally Days
The rally will consist of a lineal itinerary, covered on day and night time, of approximately 600 km: 260 km for the first leg on Friday, 1 March, and another 350 km for the second leg on Saturday, 2. Although the exact itinerary will not be revealed until a few days before the rally, below is a brief summary of the programme:

01 March 2019

9 to 12h    Scrutineering in Barcelona (Avda. de la Catedral)
12.30h      Start from Barcelona (Avda. de la Catedral)
                Lunch en route in the region of El Penedés
                Regrouping in El Vendrell
21h           Finish of Leg 1 at Hotel Ra of El Vendrell
                Dinner and accommodation

02 March 2019

9h             Start of Leg 2 from El Vendrell
                 Regrouping and lunch in Aiguaviva
19.17h       Finish of the Rally at Hotel Hilton Diagonal Mar Barcelona
                 Closing dinner and prize-giving at the Hotel.

After the finish of the first leg, the hotel in El Vendrell will be the perfect place to accommodate all participants, while Hotel Hilton Diagonal Mar Barcelona will turn, on Saturday, and for the second year in a row, into the nerve centre of the rally.

The entry fees (€1,500 and €1,400 for RACC members) are “all-inclusive” for driver and co-driver: there will be an en-route buffet, dinner and hotel accommodation in a double room (breakfast included) on the first day; and en-route lunch, closure dinner with prize-giving and hotel accommodation in a double room (breakfast included) on the second day.

The entry fee does also include the luggage transport throughout the rally, Blunik timekeeping and GPS tracking, the sending of stage-by-stage results to mobile devices, exclusive presents, programme with pictures of all the participating cars, metal plate of the event and “finisher” memento for driver and co-driver, amongst other services.

The Supplementary Regulations are available at the RACC Motorsport website: http://motorsport.racc.es/catalunya-historic/

---

Le RACC affine les détails du 3e Rally Catalunya Històric-Rally de Les Caves

• La période d’engagement reste ouverte jusqu’au 12 février


Le RACC a publié le règlement du 3e Rally Catalunya Històric, le rallye Premium pour véhicules classiques qui se célèbrera le 1r et le 2 mars 2019, avec départ et arrivée à Barcelone. Dans cette édition, l’itinéraire remémorera le Rally de Les Caves, ancienne épreuve qui fut intégrée dans le Rally Catalunya en 1973 quand il se déroulait dans les régions de l’Anoia, du Haut et Bas Penedès et leurs alentours.

Le Rally Catalunya Històric-Rally de Les Caves est une épreuve de régularité pour classiques qui a lieu sur routes fermées  à la circulation et avec deux types de moyenne au choix. Elle admet la participation de véhicules construits entre 1947 et 1984, regroupés en 6 classes, et autorise également les voitures fabriquées entre 1985 et 1988. La période d’engagement restera ouverte jusqu’au 12 février.

Dans cette troisième édition, l’image du Rally Catalunya Històric reçoit comme nouveauté la couleur jaune du RACC qui est mise en relief sur le fond de la plaque du rallye et du panneau officiel. La combinaison du jaune avec les lettres en noir offre une magnificence frappante qui aboutira à la visibilité de ces éléments d’identification de l’épreuve.

Deux jours  de rallye
Le rallye sera composé d’un itinéraire linéaire, diurne et nocturne, d’environ 600 km: 260 km dans l’étape du vendredi 1r mars et 350 km dans l’étape du samedi 2. Bien que l’itinéraire exact ne soit communiqué que quelques jours avant le rallye, le résumé du programme prévu est le suivant:

Vendredi, 1r mars 2019
9 à 12 h   
Vérifications à Barcelone (Av. de la Catedral)

12 h 30   
Départ de Barcelone (Av. de la Catedral)
Repas en route dans la région du Penedès
Regroupement à El Vendrell

21 h       
Fin de la 1e étape à l’Hôtel Ra de El Vendrell
Dîner et hébergement

Samedi, 2 mars 2019
9 h       
Départ de la 2e étape de El Vendrell
       
Regroupement et déjeuner à Aiguaviva
19 h 17   
Fin du Rallye à l’Hôtel Hilton Diagonal Mar Barcelona
Dîner de clôture, remise de prix dans cet établissement

À la fin de la première étape, l’établissement hôtelier de El Vendrell sera le lieu parfait pour l’accommodation des participants, alors que le samedi l’Hôtel Hilton Diagonal Mar Barcelona deviendra pour la deuxième année l’épicentre de la fin de rallye.

Les droits d’engagement (1 500 € et 1 400 € pour les membres du RACC) correspondent à la modalité “tout inclus” pour pilotes et copilotes : le premier jour, un buffet de route sera offert ainsi qu’un dîner et une nuit d’hôtel en chambre double (petit déjeuner compris) ; et le deuxième jour, le déjeuner en route, le dîner de clôture avec remise de prix et nuit d’hôtel en chambre double (petit déjeuner compris).

L’engagement comprend également le transport de bagages pendant tout le rallye, le chronométrage Blunik et le suivi GPS, l’envoi de résultats à chaque épreuve aux dispositifs mobiles, des cadeaux exclusifs, un programme avec photos de toutes les voitures participantes, une plaque métallique de l’épreuve et un souvenir « finisher » pour pilote et copilote, entre autres services.

Le règlement particulier de l’épreuve peut être consulté sur le site Web de RACC Motorsport : http://motorsport.racc.es/catalunya-historic/

Mailchimp

Raimon d'Abadal, 29 • 08500 Vic | 938 852 256 | jas@jas.es