7 y 8 de febrero de 2020: 7º Rally Lloret de Mar 



- Lloret de Mar delega en V-Line Org. la organización del Rally Lloret de Mar
- Velocidad, Regularidad y Legend, todo en una misma carrera

El Ayuntamiento de Lloret de Mar, con la responsabilidad organizativa de V-Line Org, recupera el automovilismo de carretera en esta población al organizar, los días 7 y 8 de febrero de 2020, el que será 7º Rally Lloret de Mar, prueba de velocidad y regularidad para coches modernos y clásicos y también para Legends.

Después de un paréntesis sin organizar ninguna carrera de motor, pero en el que la población no ha dejado nunca de respirar automovilismo y rallies, un tipo de actividad que a lo largo de los años y las décadas lo ha convertido en un enclave mítico, Lloret de Mar retoma su idilio con esta especialidad con el objetivo de consolidar esta prueba sin marcarse ningún límite, ni de tiempo ni de tipo de rally a desarrollar de cara al futuro.

Con la colaboración de los correspondientes clubes organizadores, Lloret de Mar cuenta con un pasado histórico importantísimo en el mundo de los rallies. Fue la sede durante muchos años del Rally Costa Brava en los tiempos míticos del Campeonato de Europa, para el que puntuó con máximo coeficiente desde el año 1972 hasta 1990, accediendo a la puntuabilidad mundial en 1991 y acogiendo durante 14 años ininterrumpidos la sede del Campeonato del Mundo de la especialidad.

Paralelamente, la población no se olvidó del automovilismo de formato más pequeño. Además de algunas ediciones de rallies de tierra de alcance estatal, también fue la sede a partir de 1989 del Rally Lloret de Mar-Costa Brava, puntuable para el Campeonato de Cataluña de la especialidad. Esta prueba se siguió organizando en Lloret en unas fechas independientes del rally del mundial y a lo largo de 6 temporadas. Es precisamente esta denominación de “Rally Lloret de Mar” la que se recupera a partir de 2020, conformando la que será séptima edición y utilizando precisamente la misma imagen original de esta carrera, con un cartel oficial y una placa de rally que ofrecen esta continuidad con la que fue la última edición celebrada, en 1994.

Jaume Dulsat, alcalde de Lloret de Mar: “Organizar de nuevo el Rally Lloret de Mar es una novedad, pero en el fondo de lo que se trata es volver a ser el epicentro del deporte del motor. Nunca hemos querido dejar los rallyes, lo que pasa es que por circunstancias puntuales quizás hemos tenido que levantar el pie y no poner tanto gas en nuestra tradicional vinculación con el rally. Pasado este periodo, lo que queremos ahora es volver a pisar el acelerador a partir de la próxima temporada, poco a poco, con la colaboración de una gran parte de nuestros conciudadanos y de todo el empujón que nos ofrece la hostelería de la villa”.

Jordi Orobitg, Regidor de Promoción Económica, destaca que ”Lloret siempre ha tenido vinculación con el mundo de los rallies. Después de años de una gestión económicamente sobredimensionada por el retorno obtenido, la pausa ha permitido redefinir conceptualmente el acontecimiento para volver a la esencia de un rally considerado, por los nostálgicos del motor, entre los mejores del mundo”.

Francesc Gutiérrez, máximo responsable de V-Line Org: “No podemos tener en nuestras manos un mejor proyecto con el cual estrenar la temporada de 2020. Lloret de Mar lo quiere... y nosotros también! Haremos un gran rally, con la base del anterior Rally Lloret de Mar que se hizo hace 25 años pero con una gran tradición de rallies empujándonos. Organizaremos en Lloret de Mar el mejor rally posible, sin límites, con los pies en la tierra pero con el corazón latiendo como en los momentos más míticos”.

V-Line Org. comunicará oportunamente más datos sobre esta carrera que, en todo caso, tendrá lugar en formato de dos etapas, la primera el viernes 7 de febrero, día en que también se realizarán las verificaciones y el shakedown o tramo de pruebas, y una segunda el sábado 8 de febrero. Otra de las grandes novedades será un tramo espectáculo que tendrá lugar en Lloret de Mar y el parque de asistencia situado en el paseo Camprodon y Arrieta, junto con el parque cerrado y el podio que se ubicarán justo ante la plaza de la Vila.

Además del Ayuntamiento de Lloret de Mar como impulsor del proyecto, el 7º Rally Lloret de Mar contará con varias colaboraciones como es el caso de Michelin y del Hotel Evenia Olympic, donde se ubicará la base organizativa de la prueba. Con toda esta infraestructura y a partir de 2020, en las fechas habituales de principio de año, nuestro país volverá a tener en Lloret de Mar la primera carrera automovilística de la temporada.

Más información: media@vline.org

--------

7 i 8 de febrer de 2020: 7è Rally Lloret de Mar


- Lloret de Mar encarrega a V-Line Org. l’organització del Rally Lloret de Mar
- Velocitat, Regularitat i Legend, tot en una mateixa cursa

L’Ajuntament de Lloret de Mar, amb la responsabilitat organitzativa de V-Line Org, recupera l’automobilisme de carretera a la vila en organitzar, els dies 7 i 8 de febrer de 2020, el que serà 7è Rally Lloret de Mar, prova de velocitat i regularitat per a cotxes moderns i clàssics i també per a Legends.

Després d’un parèntesi sense organitzar cap cursa de motor, però en el que la població no ha deixat mai de respirar automobilisme i ral·lis, un tipus d’activitat que al llarg dels anys i les dècades l’ha convertit en un enclavament mític, Lloret de Mar reprèn el seu idil·li amb els ral·lis amb l’objectiu de consolidar aquesta prova sense marcar-se cap límit, ni de temps ni de tipus de ral·li a desenvolupar de cara al futur.

Amb la col·laboració dels corresponents clubs organitzadors, Lloret de Mar compta amb un passat històric importantíssim en el món dels ral·lis. Va ser la seu durant molts anys del Rally Costa Brava en els temps mítics del Campionat d’Europa, per al que va puntuar amb màxim coeficient des de l’any 1972 fins a 1990, accedint a la puntuabilitat mundial l’any 1991 i acollint durant 14 anys ininterromputs la seu del Campionat del Món de l’especialitat.

Paral·lelament, la població no es va oblidar de l’automobilisme de format més petit. A més d’algunes edicions de ral·lis de terra d’abast estatal, també va ser la seu a partir de 1989 del Rally Lloret de Mar-Costa Brava, puntuable per al Campionat de Catalunya de l’especialitat. Aquesta prova es va seguir organitzant a Lloret en unes dates independents del ral·li del mundial i al llarg de 6 temporades. És precisament aquesta denominació de “Rally Lloret de Mar” la que es recupera a partir de 2020, conformant la que serà setena edició i utilitzant precisament la mateixa imatge original d’aquesta cursa, amb un cartell oficial i una placa de ral·li que ofereixen aquesta continuïtat amb la que va ser darrera edició celebrada, el 1994.

Jaume Dulsat, alcalde de Lloret de Mar: “Organitzar de nou el Rally Lloret de Mar és una novetat, però en el fons del què es tracta és tornar a ser l’epicentre de l’esport del motor. Mai hem volgut deixar els ral·lis, el que passa és que per circumstàncies puntuals potser hem hagut d’aixecar el peu i no posar-hi tant gas a la nostra tradicional vinculació amb el ral·lis. Passat aquest període, el que volem ara és tornar a prémer l’accelerador a partir de la propera temporada, de mica en mica, amb la col·laboració d’una gran part dels nostres conciutadans i de tota l’empenta que ens ofereix l’hostaleria de la vila”.

Jordi Orobitg, Regidor de Promoció Econòmica, destaca que ”Lloret sempre ha tingut vinculació amb el món dels ral·lis. Després d’anys d’una gestió econòmicament sobredimensionada pel retorn obtingut, l’aturada ha permès redefinir conceptualment l’esdeveniment per tornar a les essències d’un ral·li considerat, pels nostàlgics del motor, dels millors del món”.

Francesc Gutiérrez, màxim responsable de V-Line Org: “No podem tenir a les nostres mans un millor projecte amb el qual estrenar la temporada de 2020. Lloret de Mar ho vol... i nosaltres també! Farem un gran ral·li, amb la base de l’anterior Rally Lloret de Mar que es va fer fa 25 anys però amb una gran tradició ral·lística al darrera. Organitzarem a Lloret de Mar el millor ral·li possible, sense límits, amb els peus a terra però amb el cor bategant com en els moments més mítics”.

V-Line Org. comunicarà oportunament més dades sobre aquesta cursa que, en tot cas, tindrà lloc en format de dues etapes, la primera el divendres 7 de febrer, dia en que també es realitzaran les verificacions i el shakedown o tram de proves, i una segona el dissabte 8 de febrer. Una altra de les grans novetats serà un tram espectacle que tindrà lloc a Lloret de Mar i el parc d’assistència situat al passeig Camprodon i Arrieta, juntament amb el parc tancat i el podi que s’ubicaran just davant de la plaça de la Vila.

A part de l’Ajuntament de Lloret de Mar com a impulsor del projecte, el 7è Rally Lloret de Mar comptarà amb diverses col·laboracions com és el cas de Michelin i de l’Hotel Evenia Olympic, on s’ubicarà la base organitzativa de la prova. Amb tota aquesta infraestructura i a partir de 2020, en les dades habituals de principis d’any, el nostre país tornarà a tenir a Lloret de Mar la primera cursa automobilística de la temporada.

Mes informació: media@vline.org

Mailchimp

Raimon d'Abadal, 29 • 08500 Vic | 938 852 256 | jas@jas.es