Rallye Alemania: Se prepara una gran lucha en la zona de Saarland 



En el ADAC Rallye Deutschland 2019, que se disputará el próximo fin de semana entre los días 22 y 25, los mejores pilotos del WRC, incluyendo entre ellos los últimos cuatro ganadores de dicha carrera: Sébastien Ogier (2011, 2015, 2016), Dani Sordo (2013), Thierry Neuville (2014) y Ott Tänak (2017, 2018), lucharán en la que se prevé una dura batalla. Las grandes estrellas de los rallyes internacionales estarán en la salida para disputar las 19 especiales, todas sobre asfalto o cemento.

Las perspectivas no podrían ser mejores para el rally teutón, con Ott Tänak (Toyota Gazoo Racing World Rally Team), Sébastien Ogier (Citroën Total World Rally Team) y Thierry Neuville (Hyundai Shell Mobis World Rally Team) inmersos en su intensa pelea por la primera posición del mundial. El actual líder, Ott Tänak, ganó hace unos días en Finlandia y aumentó ligeramente su ventaja sobre sus dos rivales, pero ni Ogier ni Neuville están a mucha distancia.

12 son los WRC inscritos (11 de ellos de prioridad 1), con algunas novedades en los equipos de fábrica. Dado que Elfyn Evans (M-Sport Ford World Rally Team) no está aún repuesto de su lesión, será de nuevo Gus Greensmith quien tome el volante del Ford Fiesta WRC, junto a la unidad que pilote Teemu Suninen.

Cuatro serán los Toyota Yaris WRC, encabezados por el citado Ott Tänak y también con Kris Meeke, Jari-Matti Latvala y el joven Takamoto Katsuta. Los tres Hyundai i20 Coupé WRC estarán liderados por Tierry Neuville, con Dani Sordo y Andreas Mikkelsen defendiendo también los colores del equipo coreano. Por último habrá dos Citroën C3 WRC para Sébastien Ogier y Esapekka Lappi. El último WRC, fuera de los equipos prioritarios, será un Citroën DS3 WRC que pilotará el belga Kris Princen.

Rovanperä sobre asfalto
En cuanto a WRC2 Pro también estarán los mejores pilotos de la categoría, encabezados por el líder y sensación de la temporada, Kalle Rovanperä (Škoda), al que darán réplica Mads Østberg (Citroën), Jan Kopecký (Škoda), Eric Camilli (Ford) y Pontus Tidemand (Ford). La lucha promete ser intensa y sin favorito claro, ya que si bien la tremenda efectividad del líder Rovanperä deberá demostrarla ahora sobre asfalto, sus rivales tienen una gran experiencia en este peculiar piso alemán, ya que Kopecký ganó la clasificación WRC2 en este rally en 2015 y 2018, Camilli lo hizo en 2017 y Tidemand en 2014.

En lo que hace a WRC2, la ausencia del líder Benito Guerra hace muy frágil su posición al frente de la clasificación, ya que uno de sus perseguidores, Nikolay Gryazin (Škoda), sale como gran favorito tras su victoria en Finlandia, aunque en su caso deberá hacer frente a una competencia de 14 coches.

 

Ral·li Alemanya: Es prepara una gran lluita en la zona de Saarland

En l’ADAC Rallye Deutschland 2019, que es disputarà el pròxim cap de setmana entre els dies 22 i 25, els millors pilots del WRC, incloent entre ells els últims quatre guanyadors d'aquesta cursa: Sébastien Ogier (2011, 2015, 2016), Dani Sordo (2013), Thierry Neuville (2014) i Ott Tänak (2017, 2018), lluitaran en la que es preveu una dura batalla. Les grans estrelles dels ral·lis internacionals estaran a la sortida per disputar les 19 especials, totes sobre asfalt o ciment.

Les perspectives no podrien ser millors per al ral·li teutó, amb Ott Tänak (Toyota Gazoo Racing World Rally Team), Sébastien Ogier (Citroën Total World Rally Team) i Thierry Neuville (Hyundai Shell Mobis World Rally Team) immersos en la seva intensa baralla per la primera posició del mundial. L'actual líder, Ott Tänak, va guanyar fa uns dies a Finlàndia i va augmentar lleugerament el seu avantatge sobre els seus dos rivals, però ni Ogier ni Neuville estan a molta distància.

Dotze són els WRC inscrits (11 d'ells de prioritat 1), amb algunes novetats en els equips de fàbrica. Atès que Elfyn Evans (M-Sport Ford World Rally Team) no està encara a punt de la seva lesió, serà de nou Gus Greensmith qui prengui el volant del Ford Fiesta WRC, al costat de la unitat que piloti Teemu Suninen.

Quatre seran els Toyota Yaris WRC, encapçalats pel citat Ott Tänak i també amb Kris Meeke, Jari-Matti Latvala i el jove Takamoto Katsuta. Els tres Hyundai i20 Coupé WRC estaran liderats per Tierry Neuville, amb Dani Sordo i Andreas Mikkelsen defensant també els colors de l'equip coreà. Finalment hi haurà dos Citroën C3 WRC per a Sébastien Ogier i Esapekka Lappi. L'últim WRC, fora dels equips prioritaris, serà un Citroën DS3 WRC que pilotarà el belga Kris Princen.

Rovanperä sobre asfalt
Quant a WRC2 Pro també hi haurà els millors pilots de la categoria, encapçalats pel líder i sensació de la temporada, Kalle Rovanperä (Škoda), al qual donaran rèplica Mads Østberg (Citroën), Jan Kopecký (Škoda), Eric Camilli (Ford) i Pontus Tidemand (Ford). La lluita promet ser intensa i sense favorit clar, ja que si bé la tremenda efectivitat del líder Rovanperä haurà de demostrar-la ara sobre asfalt, els seus rivals tenen una gran experiència en aquest peculiar pis alemany, ja que Kopecký va guanyar la classificació WRC2 en aquest ral·li el 2015 i 2018, Camilli ho va fer el 2017 i Tidemand el 2014.

En el que fa a WRC2, l'absència del líder Benito Guerra fa molt fràgil la seva posició al capdavant de la classificació, ja que un dels seus perseguidors, Nikolay Gryazin (Škoda), surt com a gran favorit després de la seva victòria a Finlàndia, encara que haurà de fer front a una competència de 14 cotxes.

Fotos

Raimon d'Abadal, 29 • 08500 Vic | 938 852 256 | jas@jas.es