El RACC celebra la continuidad de la F1 en nuestro país  



Y pide al resto de implicados, públicos y privados, trabajar para conseguir un acuerdo sólido para los próximos años

  • Para el Presidente del RACC: “Esta experiencia nos demuestra que cuando trabajamos todos juntos y unidos avanzamos mucho más y más rápido”.
  • El RACC ha participado en las negociaciones, como organizador deportivo del Gran Premio de España de F1 y accionista del Circuit Barcelona-Catalunya.

El RACC celebra que las negociaciones para la renovación de la Fórmula 1, en las que como accionista del Circuit ha participado activamente, hayan hecho posible la continuidad de la F1 en nuestro país y hace un llamamiento para ponerse a trabajar inmediatamente para conseguir un acuerdo sólido para los próximos años.

Por este motivo y porque la Fórmula 1 es clave para el Circuit, el RACC, club organizador deportivo de la carrera, con más de 50 años de historia al frente de esta competición en nuestro país, pide al Gobierno de la Generalitat, al Estado español, al resto de administraciones y al mundo empresarial, la creación de un grupo de trabajo que tenga como objetivo desarrollar un plan estratégico conjunto y sólido que permita lograr un acuerdo estable para que el 2020 y los cinco años posteriores el Circuit de Barcelona-Catalunya acoja la F1.

El Club, que el pasado mes de mayo ya reclamaba el máximo consenso a las administraciones y el apoyo del mundo empresarial, cree que apostar por la continuidad del Gran Premio de F1 en Cataluña es una decisión estratégica a nivel de país, en los ámbitos empresarial, económico y deportivo.

Para Josep Mateu, Presidente del RACC: “El esfuerzo para conseguir la Fórmula 1 que se hizo en su día fue muy grande, también ha sido laborioso mantenerla durante este tiempo, así que hay que consolidarla en los próximos años. Tenemos que evitar perder el Gran Premio porque el esfuerzo de recuperarlo puede ser mucho mayor”. Para Josep Mateu: Lo que ha ocurrido en las últimas semanas demuestra que cuando trabajamos todos juntos y unidos avanzamos mucho más y más rápido”.

El Presidente del RACC ha añadido que por esta razón “hay que empezar a trabajar inmediatamente en un plan para encontrar soluciones nuevas y diferentes que nos permitan celebrar la Fórmula 1 en el Circuit el 2021, de una manera estable, con un contrato de cinco años y con la implicación público-privada”.

  • El Gran Premio tiene un impacto económico en los sectores de los servicios, la automoción, el turismo, los transportes y el ocio de cerca de 163 millones de euros y genera 2.700 puestos de trabajo directos del Gran Premio, hecho que pone de manifiesto que esta prueba, clave para el Circuit, también lo es para el territorio.

  • Por otro lado, el impacto mediático, con más de 900 medios de comunicación asistentes en la última edición, aporta a nuestro país la máxima visibilidad a nivel mundial y contribuye de manera importante a generar una gran reputación de excelencia organizativa positiva para la imagen y la proyección internacional de nuestro

Sobre el RACC
El RACC goza de un reconocido prestigio internacional como organizador riguroso de las cuatro pruebas puntuables para los campeonatos del mundo de Fórmula 1, Moto GP, Rallies y Rallycross, y contribuye así a proyectar la imagen y la capacidad organizativa de nuestro país para acoger grandes eventos a nivel mundial.

El RACC en el mundo del motor apoya jóvenes pilotos fomentando las habilidades para competir y los valores humanos del deporte, trabajando como una verdadera academia de pilotos y respaldándoles en su formación y en sus primeros pasos como profesionales. Esta tarea, constante a lo largo de los años, ha dado a la entidad y al país grandes campeones en las diferentes disciplinas y categorías. Así, en 2018 el campeón del mundo de Moto GP fue el piloto RACC Marc Márquez, con seis mundiales en su palmarés. En este mismo sentido, en la temporada de 2019 siete de los ocho pilotos españoles que participan en el Mundial de MotoGP han salido de la cantera del RACC.

El RACC es una entidad que ofrece cobertura y servicios de alta calidad para atender las necesidades de más de 10 millones de personas en cualquier lugar del mundo. Es especialista en la prestación de asistencia personal, familiar, mecánica, sanitaria urgente y en el hogar y tiene la mayor red de autoescuelas del Estado. Para cubrir sus necesidades, la entidad realiza 1.185.000 asistencias al año y gestiona 600.000 pólizas de seguros de diferentes ramos. El RACC promueve una nueva cultura de la movilidad más segura y respetuosa con el medio ambiente

-----

El RACC celebra la continuïtat de la F1 al nostre país i demana a la resta d’implicats, públics i privats, treballar per un acord sòlid per els propers anys

  • Per el President del RACC: “Aquesta experiència ens demostra que quan treballem tots junts i units avancem molt més i més ràpid”.
  • El RACC ha participat en les negociacions, com a organitzador esportiu del Gran Premi d’Espanya de F1 i accionista del Circuit Barcelona- Catalunya.

El RACC celebra que les negociacions per a la renovació de la Fórmula 1, en les que com accionista del Circuit ha participat activament, hagin fet possible la continuïtat de la F1 al nostre país i fa una crida per posar-se a treballar immediatament per assolir un acord sòlid per els propers anys.

Per aquest motiu i perquè la Fórmula 1 és clau per al Circuit, el RACC, club organitzador esportiu de la cursa, amb més de 50 anys d’història al capdavant d’aquesta competició al nostre país, demana al Govern de la Generalitat, a l’Estat Espanyol, a la resta d’administracions i al món empresarial, la creació d’un grup de treball que tingui com a objectiu desenvolupar un pla estratègic conjunt i sòlid que permeti assolir un acord estable per tal que el 2020 i els cinc anys posteriors el Circuit de Barcelona Catalunya aculli la F1.

El Club, que el passat mes de maig ja reclamava el màxim consens a les administracions i el suport del món empresarial, creu que apostar per la continuïtat del Gran Premi de F1 a Catalunya és una decisió estratègica a nivell de país, en els àmbits empresarial, econòmic i esportiu.

Per en Josep Mateu, President del RACC: “L’esforç per aconseguir la Fórmula 1 que es va fer en el seu dia va ser molt gran, també ha estat laboriós mantenir-la durant aquest temps, així que cal consolidar-la en els pròxims anys. Hem d’evitar perdre el Gran Premi perquè l’esforç de recuperar-lo pot ser molt més gran”. Per en Josep Mateu: “El que ha passat les darreres setmanes demostra que quan treballem tots junts i units avancem molt més i més ràpid”. El President del RACC ha afegit que per aquesta raó “cal començar a treballar immediatament en un pla per trobar solucions noves i diferents que ens permetin celebrar la Fórmula 1 al Circuit el 2021, d’una manera estable, amb un contracte de cinc anys i amb la implicació publicoprivada”.

  • El Gran Premi té un impacte econòmic en els sectors dels serveis, l’automoció, el turisme, els transports i l’oci, de prop de 163 milions d’euros i genera 2.700 llocs de treballs directes del Gran Premi, fet que posa de manifest que aquesta prova, clau per al Circuit, també ho és pel territori.

  • D’altra banda, l’impacte mediàtic, de més de 900 mitjans de comunicació assistents en la darrera edició, aporta al nostre país la màxima visibilitat a nivell mundial i contribueix de manera important a generar una gran reputació d’excel·lència organitzativa positiva per a la imatge i la projecció internacional del nostre territori.

El RACC gaudeix d’un reconegut prestigi internacional com a organitzador rigorós de les quatre proves puntuables per als campionats del món de Fórmula 1, Moto GP, Rallies i Rallycross, i contribueix així a projectar la imatge i la capacitat organitzativa del nostre país per acollir grans esdeveniments a nivell mundial.

El RACC en el món del motor dona suport a joves pilots fomentant les habilitats per competir i els valors humans de l’esport, treballant com una veritable acadèmia de pilots i fent-los costat en la seva formació i en les seves primeres passes com a professionals. Aquesta tasca, constant al llarg dels anys, ha donat a l’entitat i al país grans campions en les diferents disciplines i categories. Així, el 2018 el campió del món de Moto GP va ser el pilot RACC Marc Márquez, amb sis mundials al seu palmarès. En aquest mateix sentit, a la temporada de 2019 set dels vuit pilots espanyols que participen al Mundial de Moto GP han sortit del planter del RACC.

El RACC és una entitat que ofereix cobertura i serveis d’alta qualitat per atendre les necessitats de més de 10 milions de persones a qualsevol lloc del món. És especialista en la prestació d’assistència personal, familiar, mecànica, sanitària urgent i a la llar i té la xarxa d’autoescoles més gran de l’Estat. Per cobrir les seves necessitats, l’entitat realitza 1.185.000 assistències a l’any i gestiona 600.000 pòlisses d’assegurances de diferents rams. El RACC promou una nova cultura de la mobilitat més segura i respectuosa amb el medi ambient

Mailchimp

Descargar PDF

Raimon d'Abadal, 29 • 08500 Vic | 938 852 256 | jas@jas.es