Rally Turquía: Ogier-Ingrassia y Citroën, imparables 



Sébastien Ogier-Julien Ingrassia (Citroën C3 WRC) han conseguido su tercera victoria de la temporada. Sus compañeros de equipo, Esapekka Lappi-Janne Ferm, han terminado segundos y Andreas Mikkelsen-Anders Jaeger (Hyundai i20 Coupé WRC), terceros.

El Rally de Turquía ha sido siempre una prueba dura y en esta ocasión no ha sido para menos. Las rocosas y complicadas pistas de tierra supusieron todo un reto para los equipos y muchos de ellos cometieron errores que les dejaron fuera de combate. Los más regulares fueron los dos integrantes del equipo Citroën Total WRT, que dominaron con firmeza la carrera. Esapekka Lappi protagonizó una brillante primera parte de rally, pero en la segunda Sébastien Ogier fue más consistente y finalmente fue quien se llevó el triunfo. La victoria del actual campeón del Mundo, unida a las malas clasificaciones de sus dos principales rivales, Neuville y Tänak, han catapultado de nuevo a Ogier a la lucha por el título mundial.

La prueba se abrió el jueves por la noche con la corta Súper Especial de 2 km situada en el puerto deportivo de Marmaris. En ella, los Hyundai de Thierry Neuville y Andreas Mikkelsen calcaron el tiempo y cerraron el primer día compartiendo liderato. El viernes Esapekka Lappi empezó a marcar unos cronos muy rápidos para ponerse en cabeza, seguido de Andreas Mikkelsen y Sébastien Ogier. Por la tarde, Mikkelsen empezó a perder tiempo a causa de la lluvia y Neuville se alzó hasta la tercera posición, muy cerca de Ogier, a solo 0,7 segundos al final de la primera etapa. El líder del Mundial, Ott Tänak, pinchaba en la segunda pasada a Çetibeli (38,15 km), cedía más de un minuto y caía hasta el octavo lugar.

Dani Sordo también sufrió un pinchazo en el primer tramo de la jornada, pero supo remontar, cerraba el día con un scratch y se colocaba sexto a 21,1 segundos de Andreas Mikkelsen.

En la segunda etapa, de un total de 110,10 km cronometrados, los Citroën siguieron demostrando su superior velocidad, con Lappi liderando la escuadra. La prueba siguió dando sorpresas y una de ellas fue una salida de pista de Thierry Neuville, donde se dejó más de cuatro minutos y medio. Esta situación daba alas al equipo francés, que se quedaba prácticamente solo en la pelea por la victoria. Mientras tanto, Tänak decía adiós a todas sus posibilidades al quedarse parado en un enlace, la cual cosa le hacía abandonar la jornada por problemas mecánicos.

Por la tarde, Ogier aprovechó un trompo de Lappi en el penúltimo tramo para coger el liderato. Así, al final del día el francés era primero con su compañero de equipo a tan solo 0,2 segundos y con Andreas Mikkelsen muy lejos, a más de un minuto.

La última etapa arrancaba con el equipo Citroën con todo de cara para copar las dos primeras posiciones del podio y sin tener que arriesgar demasiado. En Çiçecli Esapekka Lappi hizo un trompo y esto allanó todavía más el camino hacia el triunfo a Ogier, que se colocaba 19,9 segundos por encima de su compañero con solo un tramo por delante. En él, el francés no falló y se proclamó vencedor de la prueba turca. Ott Tänak guardó neumáticos para atacar en el Power Stage y sumar los 5 puntos.

Así pues, la segunda pasada a Marmaris (7,05 km), el Power Stage, otorgó los puntos extra a Tänak-Järveoja (5), Neuville-Gilsoul (4), Ogier-Ingrassia (3), Latvala-Anttila (2) y Suninen-Lehtinen (1).

Pelea a dos bandas en WRC2 Pro entre Jan Kopecký (Škoda Fabia R5 Evo) y Gus Greensmith (Ford Fiesta R5), con victoria de Greensmith. Kalle Rovanperä minimizó daños de cara al mundial, ya que sufrió distintos pinchazos y volcó su Škoda Fabia R5 Evo en la segunda etapa, pero acabó tercero, por lo cual mantiene el liderato.

En WRC2, magnífica actuación de Kajetan Kajetanowicz (Škoda Fabia R5), que no solo se impuso en su categoría, sino que también clasificó por delante de los WRC2 Pro, consiguiendo la 10ª posición de la general.

Clasificación final Rally Turquía
1-Sébastien Ogier-Julien Ingrassia (Citroën C3 WRC), 3h50'12"1
2-Esapekka Lappi-Janne Ferm (Citroën C3 WRC), +34"7
3-Andreas Mikkelsen-Anders Jaeger (Hyundai i20 Coupé WRC), +1’04”5
4-Teemu Suninen-Jarmo Lehtinen (Ford Fiesta WRC), +1’35”1
5-Dani Sordo-Carlos del Barrio (Hyundai i20 Coupé WRC), +2’25”9
6-Jari-Matti Latvala-Miikka Anttila (Toyota Yaris WRC), +2’59”1
7-Kris Meeke-Sebastian Marshall (Toyota Yaris WRC), +3’53”3
8-Thierry Neuville-Nicolas Gilsoul (Hyundai i20 Coupé WRC), +5’34”8
9-Pontus Tidemand-Ola Fløene (Ford Fiesta WRC), +7’22”9
10-Kajetan Kajetanowicz-Maciej Szczepaniak (Škoda Fabia R5, 1º WRC2), +15’18”7
11-Gus Greensmith-Elliott Edmondson (Ford Fiesta R5, 1º WRC2 Pro), +15’48”1



Ral·li Turquia: Ogier-Ingrassia i Citroën, imparables

Sébastien Ogier-Julien Ingrassia (Citroën C3 WRC) han aconseguit la seva tercera victòria de la temporada. Els seus companys d'equip, Esapekka Lappi-Janne Ferm, han acabat segons i Andreas Mikkelsen-Anders Jaeger (Hyundai i20 Coupé WRC), tercers.

El Ral·li de Turquia ha estat sempre una prova dura i en aquesta ocasió no ha estat menys. Les rocoses i complicades pistes de terra han suposat tot un repte per als equips i molts d'ells han comès errors que els han deixat fora de combat. Els més regulars van ser els dos integrants de l'equip Citroën Total WRT, que van dominar amb fermesa la cursa. Esapekka Lappi va protagonitzar una brillant primera part de ral·li, però en la segona Sébastien Ogier va ser més consistent i finalment va ser qui es va emportar el triomf. La victòria de l'actual campió del Món, unida a les males classificacions dels seus dos principals rivals, Neuville i Tänak, han catapultat de nou a Ogier a la lluita pel títol mundial.

La prova es va obrir el dijous a la nit amb la curta Súper Especial de 2 km situada al port esportiu de Marmaris. En ella, els Hyundai de Thierry Neuville i Andreas Mikkelsen van calcar el temps i van tancar el primer dia compartint liderat. El divendres Esapekka Lappi va començar a marcar uns cronos molt ràpids per posar-se al capdavant, seguit d’Andreas Mikkelsen i Sébastien Ogier. A la tarda, Mikkelsen va començar a perdre temps a causa de la pluja i Neuville es va alçar fins la tercera posició, molt a prop d’Ogier, a només 0,7 segons al final de la primera etapa. El líder del mundial, Ott Tänak, punxava en la segona passada a Çetibeli (38,15 km), cedia més d'un minut i queia fins al vuitè lloc.

Dani Sordo també va sofrir una punxada en el primer tram de la jornada, però va saber remuntar, tancava el dia amb un escratx i es col·locava sisè a 21,1 segons d’Andreas Mikkelsen.

En la segona etapa, d'un total de 110,10 km cronometrats, els Citroën van continuar demostrant la seva superior velocitat, amb Lappi liderant l'esquadra. La prova va continuar donant sorpreses i una d'elles va ser una sortida de pista de Thierry Neuville, on es va deixar més de quatre minuts i mig. Aquesta situació donava ales a l'equip francès, que es quedava pràcticament sol en la baralla per a la victòria. Mentrestant, Tänak deia adéu a totes les seves possibilitats en quedar-se parat en un enllaç, la qual cosa li feia abandonar la jornada per problemes mecànics.

A la tarda, Ogier va aprofitar una virolla de Lappi en el penúltim tram per agafar el liderat. Així, al final del dia el francès era primer amb el seu company d'equip a només 0,2 segons i amb Andreas Mikkelsen molt lluny, a més d'un minut.

L'última etapa arrencava amb l'equip Citroën amb tot de cara per a copar les dues primeres posicions del podi i sense haver d'arriscar massa. A Çiçecli, Esapekka Lappi va fer una virolla i això va aplanar encara més el camí cap al triomf a Ogier, que es col·locava 19,9 segons per sobre del seu company amb només un tram per davant. El francès no va fallar i es va proclamar vencedor de la prova turca. Ott Tänak va guardar pneumàtics per a atacar en el Power Stage i sumar els 5 punts.

Així doncs, la segona passada a Marmaris (7,05 km), el Power Stage, va atorgar els punts extra a Tänak-Järveoja (5), Neuville-Gilsoul (4), Ogier-Ingrassia (3), Latvala-Anttila (2) i Suninen-Lehtinen (1).

Lluita a dues bandes en WRC2 Pro entre Jan Kopecký (Škoda Fabia R5 Evo) i Gus Greensmith (Ford Fiesta R5), amb victòria de Greensmith. Kalle Rovanperä va minimitzar danys de cara al mundial, ja que va sofrir diferents punxades i va bolcar el seu Škoda Fabia R5 Evo en la segona etapa, però va acabar tercer, per la qual cosa manté el liderat.

En WRC2, magnífica actuació de Kajetan Kajetanowicz (Škoda Fabia R5), que no només es va imposar en la seva categoria, sinó que també va classificar per davant dels WRC2 Pro, aconseguint la 10a posició de la general.

Classificació final Ral·li Turquia
1-Sébastien Ogier-Julien Ingrassia (Citroën C3 WRC), 3h50'12"1
2-Esapekka Lappi-Janne Ferm (Citroën C3 WRC), +34"7
3-Andreas Mikkelsen-Anders Jaeger (Hyundai i20 Coupé WRC), +1’04”5
4-Teemu Suninen-Jarmo Lehtinen (Ford Fiesta WRC), +1’35”1
5-Dani Sordo-Carlos del Barrio (Hyundai i20 Coupé WRC), +2’25”9
6-Jari-Matti Latvala-Miikka Anttila (Toyota Yaris WRC), +2’59”1
7-Kris Meeke-Sebastian Marshall (Toyota Yaris WRC), +3’53”3
8-Thierry Neuville-Nicolas Gilsoul (Hyundai i20 Coupé WRC), +5’34”8
9-Pontus Tidemand-Ola Fløene (Ford Fiesta WRC), +7’22”9
10-Kajetan Kajetanowicz-Maciej Szczepaniak (Škoda Fabia R5, 1r WRC2), +15’18”7
11-Gus Greensmith-Elliott Edmondson (Ford Fiesta R5, 1r WRC2 Pro), +15’48”1

Fotos

Raimon d'Abadal, 29 • 08500 Vic | 938 852 256 | jas@jas.es