Balance de Aman Barfull, Director del 55 RallyRACC CATALUNYA-COSTA DAURADA 



“Público y voluntarios nos han ayudado a hacer el mejor RallyRACC de la historia”.

Aman Barfull, director del 55 RallyRACC y del Área Deportiva del club, ha liderado un año más el equipo organizativo del Rally de España. Desde su responsabilidad al frente del equipo, Aman Barfull ha enlazado ininterrumpidamente una trayectoria mundialista que empezó hace casi 3 décadas y que en 2019, 29 años después, ha vivido la que muy posiblemente es la mejor edición en la historia de este rally.

“Desde la organización no podemos hacer otro balance que positivo. Nuestro RallyRACC ha llegado a un punto tal de calidad que cumple perfectamente nuestra vocación de hacer las cosas bien, pero siempre contando con una gran masa de personas incondicionales que nos apoya y que en definitiva es la que nos permite avanzar. Todos, desde las altas instancias de nuestro club hasta los responsables de la FIA o de los propios Constructores, nos han confirmado que ha salido un rally perfecto. Y esta sensación de plenitud no viene dada únicamente por la organización técnica del rally en sí mismo, ya muy eficaz durante los últimos años, sino por la gran complicidad que hemos tenido por parte del público que ha seguido la prueba y la imprescindible colaboración de Mossos d’Esquadra y voluntarios.

Las nuevas medidas de seguridad elaboradas para mejorar la ubicación de los espectadores en los tramos han funcionado perfectamente, lo que ha permitido que el programa se cumpliera según lo previsto y que los pilotos pudieran exprimir todo su potencial en las pistas y carreteras. Hemos tenido más voluntarios que nunca pero también el público ha comprendido que nuestro deporte pasa necesariamente por la seguridad.

El día siguiente a la llegada se celebró en uno de los salones de PortAventura World una reunión de organizadores del WRC, presidida por Yves Matton y Michèle Mouton. Muchos organizadores estuvieron en la Costa Daurada todo el fin de semana y otros sólo el último día del rally, pero todos coincidieron en que habían visto una carrera excepcional. Estábamos representados los catorce rallies de 2019 y también los tres que entrarán en el WRC de 2020: todos estuvieron de acuerdo que el RallyRACC es un ejemplo en todos los aspectos.

Viendo como quedaron tras el temporal de la noche del martes el shakedown y el tramo urbano de Salou, literalmente destruidos, y comprobar algunas horas después que podían disputarse sin el más mínimo problema, uno se da cuenta de la fuerza del RallyRACC en superar obstáculos.

Si en 2018 hablaba en el resumen del excelente momento por el que pasaba el WRC, con marcas, pilotos, categorías y muchos países que manifestaban su voluntad por acoger una prueba del Campeonato del Mundo, este año también hemos vivido en este aspecto uno de los mejores rallies que se recuerdan, con luchas en todas las categorías, emoción, esa imprevisibilidad que nos destaca desde hace años y un resultado final ajustado, proclamándose en Salou el nuevo Campeón del Mundo de 2019.

Pudimos vivir también el mejor podio que recordamos, con la celebración del equipo vencedor del rally y también del nuevo campeón mundial, viviéndose mucha emotividad y una tremenda ambientación aportada por los numerosísimos aficionados, principalmente belgas y estonios, lo que evidenció la potencia de los rallies a nivel mundial y también lo buena que es la renovación de figuras en la élite del deporte.

Quiero agradecer todos el esfuerzo de tantos meses sintetizados en esta semana del rally, a los de la organización en bloque y en especial a mi equipo del área deportiva, al de todos los oficiales, patrocinadores y por supuesto a esos voluntarios tan necesarios que antes he mencionado. Recordadlo bien: Todos Somos RallyRACC. Gracias y hasta pronto”.


Aman Barfull
55 RallyRACC
Director de Carrera

---------------------------------------------------

Balanç d'Aman Barfull, director del 55 RallyRACC CATALUNYA-COSTA DAURADA

“Públic i voluntaris en han ajudat a fer el millor RallyRACC de la història”

Aman Barfull, director del 55 RallyRACC i de l'Àrea Esportiva del club, ha liderat un any més l'equip organitzador del Rally de España. Des de la seva responsabilitat al capdavant d’aquest equip, Aman Barfull ha enllaçat ininterrompudament una trajectòria mundialista que va començar fa gairebé tres dècades i que en aquest 2019, 29 anys després, ha viscut la que molt possiblement ha estat la millor edició en la història d'aquest ral·li.

“Des de l'organització no podem fer un altre balanç que no sigui positiu. El nostre RallyRACC ha arribat a un punt tal de qualitat que respon perfectament a la nostra vocació de fer les coses bé, però sempre comptant amb una gran massa de persones incondicionals que ens dóna suport i que en definitiva és la que ens permet avançar. Tots, des de les altes instàncies del nostre club fins als responsables de la FIA o dels propis Constructors, han confirmat que aquest any 2019 ha sortit un ral·li perfecte. I aquesta sensació de plenitud no ve donada únicament per l'organització tècnica del ral·li en sí mateixa, ja molt eficaç els últims anys, sinó per la gran complicitat que hem tingut per part del públic seguidor de la prova i la imprescindible col·laboració de Mossos d’Esquadra i voluntaris.

Les noves mesures de seguretat elaborades per millorar la ubicació dels espectadors en els trams han funcionat perfectament, la qual cosa ha permès que el programa es complís tal com l’havíem previst i que els pilots hagin pogut esprémer tot el seu potencial en les pistes de terra i carreteres. Hem tingut més voluntaris que mai però també el públic ha entès que el nostre esport passa necessàriament per la seguretat.

L'endemà de l'arribada es va celebrar en un dels salons de PortAventura World una reunió d'organitzadors del WRC, presidida per Yves Matton i Michèle Mouton. Molts organitzadors van estar a la Costa Daurada tot el cap de setmana i alguns només l'últim dia del ral·li, però tots van coincidir que havien vist una cursa excepcional. Estàvem representats els catorze ral·lis del 2019 i també els tres que entraran en el WRC del 2020: tots van estar d'acord en que el RallyRACC és un exemple en tots els aspectes.

En veure com van quedar després del temporal de la nit del dimarts el shakedown i el tram urbà de Salou, literalment destruïts, i en comprovar que es van poder disputar unes hores després sense el més mínim problema, un se n'adona de la força del RallyRACC per superar obstacles.

Si el 2018 parlava en aquest mateix resum de l'excel·lent moment pel qual està passant el WRC, amb marques, pilots, categories i molts països que manifesten la seva voluntat per acollir una prova del Campionat del Món, aquest any també hem viscut en aquest aspecte un dels millors ral·lis que es recorden, amb lluites en totes les categories, emoció, aquesta imprevisibilitat que ens destaca des de fa anys i un resultat final ajustat, proclamant-se a Salou el nou Campió del Món del 2019.

Vam poder viure també el millor podi que recordem, amb la celebració de l’equip guanyador del ral·li i també la del nou campió mundial, vivint-se molta emotivitat i una tremenda ambientació aportada pels nombrosíssims afeccionats belgues i estonians, la qual cosa va evidenciar la potència dels ral·lis a nivell mundial i també com n’és de bona la renovació de figures en l'elit de l'esport.

Vull agrair tots els esforços de tants mesos sintetitzats en aquesta setmana del ral·li, als components de l'organització en bloc i especialment del meu equip de l’àrea esportiva, a tots els oficials, patrocinadors i per descomptat a aquests voluntaris tan necessaris que abans he esmentat. Recordeu-ho bé: Tots Som RallyRACC. Gràcies i fins aviat”.


Aman Barfull
55 RallyRACC
Director de Cursa

------------------------------------------

Final Assessment by Aman Barfull, Clerk of the Course of the 55 RallyRACC CATALUNYA-COSTA DAURADA

“Spectators and Volunteers helped us to have the best RallyRACC in History”


Aman Barfull, Clerk of the Course of the 55 RallyRACC and Director of the Sports Area of the club, led the organisation team of the Spanish Rally for another year. In his position at the front of the organising team, Aman Barfull has followed a path that has taken him along a ceaseless world championship involvement that started almost 3 decades ago, and that, in 2019, 29 years later, has given him the chance to experience what has probably been the best edition in the history of this rally.

“The organisation team of the rally cannot but make a positive final assessment of the rally. Our RallyRACC has reached a level of quality that perfectly fulfils our vocation to making things right, but always counting on a large group of unconditional people that support us and that, in the last instance, are those who allow us to move forward. Everyone, from the senior officials of our club to the senior officials at the FIA, and even the Manufacturers, have confirmed that the 2019 rally has been a perfect rally. And this sense of fulfilment does not only arise out of the technical organisation of the rally as such, which has already been efficient in recent years, but also of the great involvement of the spectators that followed the race and the essential collaboration by the Mossos d’Esquadra police forces and the volunteers.

The new safety measures designed to improve the location of spectators along the stages has worked perfectly well, allowing us to comply with the programme as planned, and the drivers to extract their full potential on the tracks and on the roads. We have had more volunteers than ever before, but the spectators understood that this type of safety is essential for our sport.

The day after the finish, a WRC Organisers’ meeting was held in PortAventura World, chaired by Yves Matton and Michèle Mouton. Many organisers had spent the weekend at the Costa Daurada, and some of them came on the last rally day, but all of them agreed that they had witnessed an exceptional race. Representatives of the 14 rounds of the 2019 calendar attended the meeting, and also of the 3 rounds that will become part of the 2020 WRC: everyone agreed that the RallyRACC is an example in all aspects.

Looking at the condition of the shakedown and the street stage in Salou after the heavy rainfall on Tuesday night, which were literally destroyed, and being able to see only a couple of hours later, that it was possible to stage them both without the least problem, is good proof of the RallyRACC’s strength when it comes to overcoming obstacles.

In 2018, I mentioned in my final assessment that the WRC was going through an excellent moment as regards makes, drivers, classes and the many countries wishing to be host to an event of the World Championship, and this year has not been less in this sense, as we have experienced one of the best rallies to be remembered, with fights in all classes, thrill, the unpredictability which has made us stand out for many years, and the tight final result, not to mention that the 2019 World Champion was crowned in Salou.

We were also able to witness the best podium we remember, with the celebration of the team that won the rally and also the excitement of the newly crowned world champion. Those were moments filled with emotions and a wonderful atmosphere provided by the many Belgian and Estonian fans, who highlighted the power of rallies at a worldwide level, and also how good it is when new stars rise in the elite of sports.

I must and want to thank all of you for the efforts made for so many months, summed up in this rally week, all those involved in the organisation, and especially my team in the sports area, all officials, sponsors, and obviously all the volunteers I mentioned before, who are so necessary. And remember: We are all RallyRACC. Thank you and see you soon”.


Aman Barfull
55 RallyRACC
Clerk of the Course

Mailchimp

Raimon d'Abadal, 29 • 08500 Vic | 938 852 256 | jas@jas.es