El piloto del RACC ha conseguido este título tras una votación realizada en www.wrc.com, en la que se enfrentó a Sébastien Loeb en la final 

Carlos Sainz, el mejor piloto de la historia del WRC, según fans y expertos 



WRC y Pirelli lanzaron a principios de abril una votación para determinar quién ha sido el mejor piloto de la historia del mundial de rallyes. En ella han podido votar los aficionados, cuyo voto contó el 40%, y 6 periodistas expertos en la materia con el 10% cada uno. Así, durante todo un mes se han llevado a cabo distintas eliminatorias cara a cara hasta llegar a la final que se cerró el pasado lunes 4 de mayo, en la que se enfrentaron Sébastien Loeb y Carlos Sainz.

El piloto español, con 2 campeonatos mundiales, 26 victorias y 97 podios en 196 carreras disputadas, ha conseguido un 57,28% de los votos y ha derrotado al piloto que tiene el palmarés más grande de la historia, con 9 títulos, 79 victorias y 118 podios en 179 participaciones. Por lo tanto, Carlos Sainz se ha proclamado el mejor piloto de todos los tiempos.

Los participantes fueron los 18 Campeones del Mundo desde la creación del título de  pilotos en 1979, a quienes se sumaron otros dos comodines, seleccionados por sus resultados, para completar la veintena de nombres. De esta forma, la competición empezaba con 20 grandes del WRC: Sébastien Loeb, Sébastien Ogier, Tommi Mäkinen, Juha Kankkunen, Marcus Grönholm, Carlos Sainz, Miki Biasion, Walter Röhrl, Colin McRae, Didier Auriol, Hannu Mikkola, Björn Waldegaard, Petter Solberg, Ott Tänak, Stig Blomqvist, Timo Salonen, Ari Vatanen, Richard Burns, Markku Alén y Jari-Matti Latvala.

Sainz derrotó a Hannu Mikkola, Tommi Mäkinen y Sébastien Ogier antes de llegar a la final en la que venció al nueve veces campeón del mundo. Esta competición ha tenido un gran éxito, ya que en total se han recibido más de 300.000 votos, de los cuales más de 80.000 corresponden a la final.

Carlos Sainz mandaba un mensaje tras conocer su victoria: "No puedo estar más feliz y orgulloso de este reconocimiento”, dijo Sainz, de 58 años, a los aficionados. "Muchas gracias por traerme primero a la final y, por supuesto, en segundo lugar por permitirme ganar este reconocimiento contra Sébastien Loeb”.

"No necesito decir cuánto valoro a Sébastien Loeb y cuánto merece ser el más grande. Pero tengo que decir que no sólo él, todos los campeones del mundo merecen este reconocimiento. Pero alguien tiene que ganar y, en este caso, he sido yo”.

"Lo di todo en los rallyes. Han sido mi vida, mi sueño y hoy la familia de los rallyes me ha devuelto una gran sonrisa y este gran reconocimiento”, concluyó.



Carlos Sainz, el millor pilot de la història del WRC, segons seguidors i experts

El pilot del RACC ha aconseguit aquest títol després d'una votació realitzada a www.wrc.com, en la qual es va enfrontar a Sébastien Loeb a la final

WRC i Pirelli van llançar a principis d'abril una votació per a determinar qui ha estat el millor pilot de la història del mundial de ral·lis. En ella han pogut votar els aficionats, el vot dels quals va comptar el 40%, i 6 periodistes experts en la matèria amb el 10% cadascun. Així, durant tot un mes s'han dut a terme diferents eliminatòries cara a cara fins arribar a la final que es va tancar el dilluns 4 de maig, en la qual es van enfrontar Sébastien Loeb i Carlos Sainz.

El pilot espanyol, amb 2 campionats mundials, 26 victòries i 97 podis en 196 curses disputades, ha aconseguit un 57,28% dels vots i ha derrotat al pilot que té el palmarès més gran de la història, amb 9 títols, 79 victòries i 118 podis en 179 participacions. Per tant, Carlos Sainz s'ha proclamat el millor pilot de tots els temps.

Els participants van ser els 18 Campions del Món des de la creació del títol de pilots l’any 1979, als qui es van sumar dos comodins més, seleccionats pels seus resultats, per a completar la vintena de noms. D'aquesta manera, la competició començava amb 20 grans del WRC: Sébastien Loeb, Sébastien Ogier, Tommi Mäkinen, Juha Kankkunen, Marcus Grönholm, Carlos Sainz, Miki Biasion, Walter Röhrl, Colin McRae, Didier Auriol, Hannu Mikkola, Björn Waldegaard, Petter Solberg, Ott Tänak, Stig Blomqvist, Timo Salonen, Ari Vatanen, Richard Burns, Markku Alén i Jari-Matti Latvala.

Sainz va derrotar a Hannu Mikkola, Tommi Mäkinen i Sébastien Ogier abans d'arribar a la final en la que va vèncer al nou vegades campió del món. Aquesta competició ha tingut un gran èxit, ja que en total s'han rebut més de 300.000 vots, dels quals més de 80.000 corresponen a la final.

Carlos Sainz enviava un missatge després de conèixer la seva victòria: "No puc estar més feliç i orgullós d'aquest reconeixement”, va dir Sainz, de 58 anys, als aficionats. "Moltes gràcies per portar-me primer a la final i, per descomptat, en segon lloc per permetre'm guanyar aquest reconeixement per davant de Sébastien Loeb”.

"No necessito dir quant valoro a Sébastien Loeb i quant es mereix ser el més gran. Però he de dir que no només ell, tots els campions del món mereixen aquest reconeixement. Però algú ha de guanyar i, en aquest cas, he estat jo”.

"Ho vaig donar tot en els ral·lis. Han estat la meva vida, el meu somni i avui aquesta família m'ha retornat un gran somriure i aquest gran reconeixement”, va concloure.

Raimon d'Abadal, 29 • 08500 Vic | 938 852 256 | jas@jas.es